Спасибо тебе, Рая!

          Моему бессменному редактору
          и помощнице Раисе Прозаркевич.
          На фото: Раиса Прозаркевич...

Мы обе в Лудзе жили –
Не знались, не дружили,
Ходили, кто – на пляж, а кто – в кино.
     Тебя по школе помню
     Девчонкой тихой, скромной,
     Улыбчивой, с косою за спиной.

По школьным коридорам
Гуляли, пели в хоре,
Встречались лишь на школьных вечерах…
     Хоть годы пролетели,
     Мы обе поседели –
     Но школу помню, словно как вчера.

С тобою параллельно
Мы жили, как умели, 
У каждого своя тропа была,
     И было всё неважно!
     Но всё-таки однажды               
     Судьба нас волей случая свела.

В общениях с тобою
Я распрощалась с болью,
И ураган в душе моей утих.
     С тобой легко писалось: 
     Без споров и без жалоб
     Ложился на бумагу каждый стих!

Спасибо тебе, Рая!
Что б делала, не знаю,
Без помощи твоей и доброты,
     И без советов мудрых!..
     Я знаю: будет трудно –
     Меня поймёшь и пожалеешь ты!

Бывает, ,,напортачу,, –
А ты поправишь. Значит,
Всё точно у нас будет хорошо!
     Спасибо за советы,
     И даже вот за этот
     Экспромтом нацарапанный стишок!


Рецензии