У каждого своё

Кому-то семья, а кому одиночество.
Кому-то грехи, а кому-то пророчество.
Кому-то победа, кому поражение.
Кому-то тупик, а кому-то решение.
Кому нищета, а кому-то богатство.
Кому доброта, а кому-то злорадство.
Кому-то работа, кому-то безделье.
Кому-то печаль, а кому-то веселье.
Кому равнодушие, кому-то участие,
Кому-то беда, а кому-то и счастье.
Кому-то свобода, кому-то неволье.
Кому-то болезнь, а кому-то здоровье.
Кому-то покой, а кому-то движенье.
Кому-то начало, кому завершение.
Кому-то закат, а кому-то рассвет.
Кому-то вопрос, а кому-то ответ.
Кому-то поменьше, кому-то побольше.
Кому-то быстрее, кому-то подольше.
Не стройте иллюзий, оставьте капризы.
Всё может меняться… Жизнь дарит сюрпризы!


Рецензии
Гениальное стихотворение. А главное две последние строчки...Вся филосифия в несколько строк.
С уважением Наталья.

Наталья Нех   22.08.2020 23:10     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо Вам большое за такой отзыв! Очень рада, что стихотворение понравилось! Счастья Вам и благополучия! С теплом и добром! Вера

Вера Рожкова Щербакова   23.08.2020 09:35   Заявить о нарушении