Обетование

"Одна жизнь, одно служение, одна судьба в Вечности" (Божье обещание)

Я не прошу, чтоб Ты простил грехи
Ему - их оплатил уже Христос,
Или чтоб муки были не тяжки -
Сказал Ты, что не будет больше слёз.

Прошу, Отец, исполни только то,
Что обещал назад тому года:
"Одна вам жизнь, служение одно
И в вечности у вас судьба одна".

Ты сам однажды повелел желать
Мне - на Твоё желание в ответ! -
Быть в Твоём сердце, Твоим сердцем стать.
На меньшее я не согласна, нет!

Лишь в нём я дома, только в нём - Шалом
И Царство то, которого ищу.
Я и теперь уже покоюсь в нём,
И с ближним разделить его хочу.

Обоим не хватало нам тепла
С рождения и до седых волос.
Твоя любовь лишь растопить смогла
Сердец озябших ледяной торос.

Мы, разбираясь в собственной судьбе,
Признали эгоизм и холод свой.
Мы на земле любили лишь Тобой.
Дай в вечности, Отец, любить в Тебе.

2020, июль, 10


Рецензии