Продолжение встречи той...

Со мною он, такой простой  и  нежный,
В  заботе и любви, как океан безбрежный…
Забуду всё! «Даже  забудешь  про Учения!»
О, нет, я говорю о перепадах настроения.

И станет  мне  достаточно и дня  такого!
Свободного от  гнева и разлада всякого.
И после этого  идти не страшно в мир иной,
Ведь там  когда-то тоже будет он со мной.

В прежней жизни  мы  уже встречались?
Да!   И душу ранили, иногда и обижались…
А  в этой  встретились  опять  учиться -
Любить  и  говорить… не наговориться.

Смиренной быть  и чтобы   в послушании
Речь  свою поставить  в ласковом звучании.
Я  взгляд  любви дарю, он спать  уложит,
Наш сон астральный мир не потревожит.

Рука  моя откинет  прядь седых волос,
Услышу  тихий  и  спокойный его  голос:
"Я твой! Нет, не покину никогда  вовек!"
Да, ты  самый лучший в мире человек!"

И  с  этими словами я жила, теперь живу
Во сне  и  наяву послушная любому зову.
Моя  судьба   в   его   судьбе   спокойна,
Строка  нашей  любви  чиста,  достойна

Оценки! Но только там, в Небесном мире,
Где  музыка  звучит  в   чудесной   лире!
По  ним  хочу равняться здесь,  пока живу,
Их  качества души к себе, в свой мир зову.

Зачем пишу о таком личном,  сокровенном?
Об Истине!  Заветном  Слове, переданном 
Спасителем ученикам или иным,
 возможно,  тем, которые  оставили Его  тогда,
                мученьям  преданным!

«Есть  только  Путь любви, 
        пути  другого  просто  не заметил!»
                Так говорил Он
           Миру и  заботам  повседневным.

           Да!  Ходил Он по водам и был Он светел
                И подчинялись Ему волны, ветер!
                И это неспроста,
                ведь ноша Его была пуста
                от гнева  повседневности!
                О, мир Его любви, приди во все дома 
                из  2000 – летней
                давности! 
По  зову Он  придёт! Потом,
  присядет с вами за столом.
    И взгляд Его проникнет в душу
      И скажет: "Я ваш давно,
         пройдёмте вместе по морю,
                верну вас и на сушу!"
Так Он окинет взглядом  и  весь мир!
И мир склонится
     в почитании
                мастерства:
                "Ты наш кумир!"
 

 
 
               


Рецензии