Сплин

              Постскриптум: Я пишу тебе, пишу!
              Привет тебе! Тебе и малышу!
              Так долго строить храм и сжечь за миг
              Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
                группа "Сплин", песня" Храм".

нанизав шашлыки на отточенный вертел
на веранде томилась от жгучей тоски
абрикосы ночами обсасывал ветер
и ронял об асфальт, разбивая в мезги
посылал нараспашку
мне пеленг вчерашний
стрекотал писем тексты капризный эол
от бескрайних просторов #ТылРодиныНашей
вёл неспешно со мной о любви разговор

что метался вдали, грея крабовый берег
сдул ночами огни, иссушив кратер-боль
сколько миль пролетел, открывая дни-двери
узнавала из писем, вскрывая пароль

с бересты смыт дождём акварельник вчерашний
стенд кирпичный рассыпался буквами в хлам
в дагестанских горах эхо вскрикнуло "Таша!"
и ещё раза три прошептал Барза-Лам

Ветер нёс ерунду, отвлекая от мыслей
щекотал щёки мягко волной шашлыка
я искала  в словах тонкогубые смыслы
находя только трепет и тихое "ах!"


Рецензии
Начало и конец здорово.))
В середину не врубился,
прочитав три раза.

Анар Лизари   16.07.2020 17:39     Заявить о нарушении
Анатолий, а ответ здесь:
.
http://www.youtube.com/watch?v=z83uGEiI1Oc
))
Спасибо за отклик))

Казакова Наталья   17.07.2020 21:14   Заявить о нарушении
Да, стало понятнее, Наталья. Спасибо.

Анар Лизари   18.07.2020 00:46   Заявить о нарушении