Счастье тишины

Люблю  я  слушать  тишину,
Бродя  по  лесу  средь  прохлады
И  видеть  красоту  одну,
Что  сердцу  моему  услада.

Мне  дорог  каждый  лепесток
И  серебристая  росинка,
Ведь  в  каждой  клеточке  их  Бог,
И  даже  мелкая  тростинка

Ценна  в  Божественных  очах
И  дадена  нам  в  утешенье.
А  чистый  свет  на  облаках
Несёт  величья  отраженье

Святых  торжественных  Небес,
Где  Ангелы  трубят  во  Славу
Господних  золотых  чудес,
А  мне  прислушаться  по  нраву

К  благословенной  тишине,
Что  разливается  по  лесу,
И  одиночество  вдвойне
Душе  дороже. Интересы

Тут  все  мои  соблюдены,
Я  счастлива  быть  вместе  с  Богом
В  объятьях  дивной  тишины,
В  её  молчании  нестрогом,

Где  колокольчики  звенят,
Ромашки  с  ветерком  смеются,
Шмели  хозяйственно  жужжат,
А  пчёлы  в  улей  свой  несутся

С  нектаром  сладким  от  цветов,
В  берёзах  слышно  птичье  пенье,
И  Богородицы  Покров
Сияет  солнцем  в  утешенье.

Люблю  я  слушать  тишину
И  быть  её  хоть  малой  частью,
Ныряя  в  воздуха  волну,
И  понимать, что  это  счастье!

                11 июля 2020 года


Рецензии