Чёрту хочется новых почестей

Чёрту хочется новых почестей
Он дразня заигрался в серебряный рог,
Вновь хамит называя отчество,
Как тростник загибает носами в порог.

Гнёт в коленях, и давится смехом.
Звон от рога в ушах раздражает тебя.
Шкура словно с намоченным мехом
Давит рёбра внутри выворачивая.

Глотку рвёт вновь игольчатый ветер,
Правду кинув осколком в пустой лабиринт.
Рог заткнулся от яда и сплетен,
Чёрт уснул при луне обеспечив почин.

Ночь луной золотою вновь сманит
И фонарщик опять зажигает огни.
Кто-то ночью удушен в канаве,
Кто-то песню поёт - "раз два три, раз два три".


Рецензии