Единый бог

Я брошу все, сожгу до пепла память,
Начну писать на чистую письмо,
Что бы не смог ни кто на лоб поставить,
Пустых глазниц смертельное клеймо.
Ещё лежат в заросшем мягком дёрне
Не погребённые останки тех эпох,
Когда на царственном непобедимом троне
Всем миром управлял единый Бог.
Я вижу свет ночных немых проклятий,
Там в свете лун ещё идут бои,
Смущение душ растерзанным распятьем,
Отворотило знание и сбоит.
Нас допустили к переменам в жизни,
Лукавый поменял своё лицо,
Мы стали нагловаты и капризны,
Лишь только мысли стали жить заподлицо.
А бог не отвернулся просто внемлет,
Он молча ждёт прозревшие умы,
На теле тленном радостью заклеит
Кусочки зарожденной смутой тьмы...
июль 2020 года


Рецензии