Отшумевшая тихая буйность

Отшумевшая тихая буйность,
Трав поклон бесконечных равнин.
Возвращает незрелая юность
Лунно-белым полоску седин.

На дорогах привычные с виду,
Разухабисты черты колес.
Не держа в своем сердце обиду
Этот край мне любить привелось.

Равнодушен я больше к стальному,
Где чахоточным светом витрин,
Одинокому люду больному,
Заключением стал карантин.

Через каменное, не живое,
Неприкаянным лихом бродил.
Мне теперь по душе иное.
Я за бедность поля полюбил.

Разгуляюсь просторами вольно,
Возвращая утраты годам.
Нищету твою видеть не больно
В серебряной листве тополям.

В наготе неприкрыты лачуги,
Покосились заборы и пусть.
Как от света дождливые дуги
Укрывают немытую Русь.

Не внимая столичному шуму
Для себя я решаю всерьез,
Ни за что я теперь не желаю
Слушать шелест дорожных колес.


Рецензии