Я дышу прохладою речною

Я дышу прохладою речною,
В тихом месте шелестит тальник.
На мосточке старом, над водою
«Клюнет»,- жду,- пескарик - озорник.

Солнышко запуталось в листочках,
На речушке малой тишь да гладь...
День прошёл, в кустах таится ночка
Уж неподалёку,-  скоро спать.

Не спешу домой, ещё есть время,
Смолкли птицы, алым тлел закат.
Ветром прошумело по деревьям ,
Фонари проснулись и горят...

Ночь коснулась влажною рукою
Запахом любви маня'т цветы.
Бархат тёмно-синего покоя,-
Небо в звёздах,- там мои мечты.


.
Иллюстрация: Goldvoice.club


Рецензии
«Клюнет»,- жду,- пескарик - озорник».

«Солнышко запуталось в листочках…»

А Вы, оказывается, романтик)

И это я прочла после «Бог мира иегова»
)))

Наталья Цимбалова   15.08.2022 21:44     Заявить о нарушении