А я тебя ревную

А я тебя ревную,
Дружок, – разоблачусь! –
В сумятицу дневную
Невысказанных чувств,

В ночное непотребство
Томительнейших дум
(Дружочек, не усердствуй
В игре душевных струн!)

И ни-ку-да не делась
Вечерняя тоска!
Уж это ли не ревность –
Как выстрел у виска?

Ревную не к мальчишкам
Слащаво-молодым,
Ведь это было б слишком
Для наших двух гордынь.

Я страсть вложил в иную
Строфу – тебе видней! –
Ведь я тебя ревную
Ко ВСЕЙ судьбе твоей!


Рецензии