Дети

 Будто цветы расцветают порой
Внуки,что лихо пришли за тобой!
 Их выражения, жесты, движения
 Нас удивляют - какое парение!
 Лихо и круто идут по канату,-
 Просто взлетают в воздух ребята!
 А выражения просты и точны,
 Мудрости древнего рода полны.
 Вот кто вобрал в себя соли земли
И безграничность просторов вдали!
Мир жизни, радость и вдохновение
С ними приходят в стихотворение,
В музыку, в песню, в картину и в статую -
Это живая ходящая грация!
Как же пыхтит, тяжко дышит, старается!
Просто и здорово жизнь начинается!
Все добывается в муках порой -
Так зарождается новый герой!
Вот для чего нужен мир на планете -
Чтоб расцветали цветы жизни - дети!


Рецензии
Будьте все Живы и Здоровы!

С почтением

Кованов Александр Николаевич   03.08.2020 16:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.