Печальный звон

 Песня приумолкла, не звенит струна,
 Дека с грифом спорят, муза им нужна.
 Разбежались ноты, пуст их нотный стан,
 Загрустил без ритма главный барабан.
 
 Ключ Диез с басовым с партитур ушли,
 В оркестровой яме мой пюпитр в пыли.
 Музыка затихла, весь оркестр домой
 Отлучился спешно, лишь один гобой,

 Тихо подпевая, загрустил со мной,
 Не фальшивя в звуках, а морской прибой
 Разбивает скалы, не щадя волны,
 Посейдону вторит из его страны.

 В грохоте прибоя есть печальный звон.
 До-минорный слышен мощный обертон.
 Так природы траур с музыкой моей
 Не сыграют песен сорок этих дней.
                11 июля 2020г.


Рецензии