О мире без краха

За ночи без сна,
За дни без любви,
За ужас и страх,
За холод в крови,

За смерть молодых,
Проклятья и стоны,
За жизнь без весны,
Без милого дома,

За гибель надежд
На мир и на счастье,
За зверства невежд,
У бесов во власти,

За всё, что во мне
Протестом и болью,
Что наперерез
С весной и любовью, -

Проклятья людей,
Войной изможденных,
Отцов, матерей,
С сынами сожженных,

Заклятия жён
И невест одиноких
О мире без войн,
О буднях спокойных,

О радости встреч,
О небе без страха,
О свете надежд,
О мире без краха!


Рецензии