В том июле

Ты не солнышко, ты его блеск.
Только теплышко, но не жар.
В том июле случился пожар:
-Разожги, - я кричала, - Разжарь!
-Ты чужая, - со мной ты был резк.

Лед не таял в горах много лет.
Это стеклышко лучик нагрел:
Красным полыхом лес загорел.
Ты не солнышко – рыба-форель.
Был разобран мороженным в лет.

Мне досталось одной пламенеть.
Раскаленным свинцом душу жечь,
Опалиться искрою до плеч.
Опустевшая вырубка-сечь
Обездвижила тело на треть,

Обезглавила, видимость лишь:
Голова на плечах, пара ног,
Но взлететь не дает потолок.
И всю ночь мозг ведет диалог:
-Ты чужая, - взрывается тишь.

Лист железа срывается с крыш.


Рецензии