Уборщица

Душа кричит, и рот немного корчится
От неудачно вставленных зубов.
Она простая скромная уборщица,
И знает, что такое труд рабов.

Отдраить надо всё: от стен до чайника-
Торговый зал, кладовку, туалет.
Над нею свыше тридцать три начальника,
А на зарплату снова денег нет.

Перчатки, щетки,швабры, полотёрочки...
Забыла про крема и бигуди.
Ведь площади, скажу вам, в той "Пятерочке",
Пожалуй, за три дня не обойти.

Придёт с работы злая и усталая,
А тут еще и дом, и огород,
И внуки (это те же дети малые)
На бабушку глядят, разинув рот.

Ну чем она их вкусненьким порадует,
Или игрушкой новенькой какой?
Но денег нет. И женщина досадует,
Что пашет на халяву день-деньской.

Вы взрослые и лишний раз не спросите:
Что жизнь- борьба иль ломаный пятак?
Однако, всё-равно работать бросите,
Когда к вам относиться будут так.
2020


Рецензии