Наблюдения восьмилетнего ребенка за каскадом Шахма

Вытекает вода из пасти Дракона,
Катится вниз быстро водная волна.
Посетители, которых бывает здесь много,
Видят этот каскад «Шахматная Гора».
Я и сам, каждый раз подходя близко,
На воду смотрю, что течет из Драконова рта,
Я и сам, еще раньше, голосом детским
Всегда говорил –«Здравствуй, «Шахматная Гора».
Там тогда уже было очень красиво,
Любовался я в детстве этим каскадом всегда,
Он тянул меня к себе словно силой,
Не забыл я его потом уже никогда…


(с) 1986-й год, восстановлено в 2020-м году. Москва –Петродворец (Ленинградская область)


Рецензии