Теперь же надо, чтоб быстрей мы с глаз долой убрал

Поэму без героя, без ветрил
напишем не спеша и в ус, не дуя.
Нас кто-то ведь на это совратил,
на прежние стишки уж очень негодуя.

Но нам до фени даже и зубов-то чьих-то скрежет.
И мы уж пуганы ни раз, и не боимся больше.
Нам ощутить хотелось бы и чью-то сразу свежесть,
и ощущать её хотелось бы подольше.

Насколько дольше, вряд ли вам расскажем,
но постараемся продлить подольше те мгновенья.
Сегодня мы пораньше спать, конечно, ляжем,
хотя такое - лишь случайность и недоразуменье.

Пока что маловато, и с напрягом, написали.
Хотя бы надо наскрести на пять колонок.
Мы скользких тем и вовсе, как ни странно, не касались,
и где-то замычал внезапно, но в дали, телёнок.

Но ни коров, ни и их телят, не будем здесь касаться.
Совсем же не о том писать вначале собирались.
Но ведь вначале всякое и всем нам может показаться.
Теперь же надо, чтоб быстрей мы с глаз долой убрались.


Рецензии