Мыс Птичий полёт

Я, выйдя из леса, пошёл между ржи.
Колосья зелёные спели.
– Куда направляешься, путник, скажи,
К какой же неведомой цели?

– Иду я на Волгу, мыс Птичий полёт,
Где дух замирает от вида!
– Там птица, возможно, лететь устаёт...
Но как остановишь пиита?

– Аниш слился с Волгой, прекрасны они!
А рядом есть город Козловка,
Где жил Лобачевский, барон Жомини...
– Тогда ты останься. Неловко?

– Ну как я останусь? Земля велика.
А музы – везде ждут поэта.
Козловка, мыс Птичий полёт и река...
Чувашское знойное лето...

11 июля 2020 года, г. Козловка


Рецензии