Ничего не просила...

Ничего не просила - ни звёзд, ни алмазов, ни жемчуга,
Ни палат белокаменных - много с богатством хлопот...
Так хотелось тепла и участья измученной женщине,
Никогда не встречавшей счастливой улыбкой восход.
Я тебя приняла - с непонятными, колкими мыслями,
С чередою фантазий - то странных, то просто смешных,
Я могла бы, наверно, твои откровения высмеять,
Если б не было правды такой обжигающей в них.
Я дрова приносила - огонь разгорался так медленно
И тотчас угасал - лишь вздохнёт ветерок у дверей...
И ни в чём никогда не была я с тобою уверена,
Потому что ни разу меня не назвал ты своей.

Не ужиться малиновке звонкой с унылыми совами,
Изведёт её холод, опутают сырость и мрак...

Мне не нужен очаг, на истлевшем холсте нарисованный,
Он похож на огонь, только я не согреюсь никак.


Рецензии
Сначала внесла Вас в список избранных, а потом вернулась читать дальше!
Вы замечательно пишете!
Понравилось всё, что прочла!
Вдохновения Вам и всего самого доброго!
С уважением, Надежда.

Надежда Гуренко   14.11.2021 09:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.