Отрастают тени дня...

Ночь приходит, незаметно
Отрастают тени дня
В духоте его кромешной,
Где дышать порой нельзя...

Тут бы дождику пролиться,
Омывая пыль с травы!
Градусник ползёт за тридцать!
Закипят вот-вот мозги...

Головешка черепушки
Сможет ли пары сдержать?
Подфартит, возможно, случай
Их спустить и не страдать!..

Не мечтать о снах подлунных,
В тьме душой не трепетать,
Где видением безумным
Всё, что прожил, вспоминать.

Отрешиться от прозрений
На скопления миров!
Пусть отпустит строки гений,
Отыскать под утро слов...

Не раскладывать пасьянсы,
Под покровом покрывал
Не плясать шальные танцы!
Хоть суббота, но не пьян.

Не сидеть в дыму кабацкой
И в разборках на ножах
С глубиной души крестьянской
Все намерения поправ!..

Оставляя себе выбор
Не один рассвет прожить!..
Подмигнуть хитро и лихо,
И в туманах не бродить...

Незаметно ночь приходит,
Отрастают тени дня,
Хороводы хороводит
Беспросветная стезя.

11.07.20.


Рецензии