Запаздывает часто к нам прозрение

Запаздывает часто к нам прозрение,
Не ведая – ошибки мы творим,
Не явим, где бы надо было – рвение,
Дорогу – не туда себе торим…

Минуло сколько зря прекрасных вёсен,
Унылости – и ныне не прощу,
Но так, или иначе – с себя спросим,
Не сделали, что было по плечу…

Не вечер ещё, снова ждут дороги,
И к юности мечтам – ещё вернись!
К ошибкам – быть не стоит слишком строгим,
За них – и без тебя спросила жизнь!


Рецензии