В моём саду...

               

*   *   *
В моём саду минувшей ночью
Пел дивнозвучный соловей.
И, зову страстному внимая,
Там роза алая под утро расцвела.

Она была свежа, благоуханна
И на упругих лепестках
Дрожала, радужно сверкая,
Как слёзы чистые, роса.

И Солнцу жаркому навстречу
Доверчиво объятия раскрыв,
Безмолвно роза нежная шептала
Слова любви. Восторженный порыв
Великим Солнцем был замечен…

Когда же день устало меркнуть стал
И тихо опустился вечер,
Увядшей розы опалённые уста
В последний раз прошелестели:
«Люблю тебя…Навек твоя…»
И в тот же миг сухие лепестки
Смахнул небрежною рукой
Случайный ветер…


Рецензии