Хрестоматийные истины ЭХО Мудрый Змий

      ХРЕСТОМАТИЙНЫЕ ИСТИНЫ
ЭХО
                «Надо ль жить в чести...Пелену бы с глаз..
                О себе вопим, кто во что горазд...»
                / «Размышления совестливого обывателя». Борис Омский./

Надо жить- по божески, по Завету Его,      
- а «Завет», со временем- обновляется,         
Надо следовать за Ним, - Только и всего!?
- а не следуем?... Бог от нас- удаляется...

Вот Он уже...растворился в тумане
- и остались мы- сИротами тут...               
погрязли в суете, склоках, обмане,            
- вместо Райских Садов, «интриги» цветут...      

А какие плоды они могут дать?
- зАговоры, секты, политические партии...
Остаётся очередного Апокалипсиса ждать,
- Не вернётся к нам Бог, без «ХрестаМатии»...         

                11.07.2020.

Хрестоматийные Истины- порождают «Христа»-Мудрость жизни: Притчи:
- Основа основ: Фундамент: Опора: «Альфа и Омега»:
- простой-общеизвестный-*избитый-банальный- «Хр.пример»- «Хр.цитата»
*расхожее понятие-слово-...«хрэсто»-использовать+ «матио»-исследовать
-Учебник, Книга для изучения-сборник избранных произведений-с коммен
тариями- Для: ориентации в этой жизни- расширения Сознания-кругозора
Для: ясноВидения- ясноСлышания- ясноПонимания-чтоб Жить по-божески


          МУДРЫЙ ЗМИЙ

«Замкнутый круг»-  Замкнутый цикл...
- земного воплощения- Вселенской Гармонии!?
Неправда-ли Жизнь похожа не «Цирк»?               
- на совершение "Священной Церемонии".

Чтоб её увидеть...придётся покрутиться,
- уточнить, что же Творец имел в виду?
Придётся к «Великому и Могучему» обратиться,
- к Высшему и Последнему Суду...

Как Он скажет, так тому и быть.
- Последнее Слово- будет за Ним!
Он все наши жажды сможет утолить...
- Он же «Мудрый Змий», Поэт и Гражданин...

                11.07.2020.414Б5

               


Рецензии