Говорят...

Говорят, наркоман и пропойца был-
как не плюнуть на мёртвого льва!
Тот, чей прах сорок лет, как покоится,
не запросит ответ за слова.
Не ударит в лицо и не высмеет -
беззащитен мертвец от живых.
Не ответит ни словом, ни выстрелом
на поганые пасквили их.

Просто вспомни июльские улицы,
олимпийские флаги в строю,
а несущие тело сутулятся,
чтобы выдержать ношу свою.
Тяжела домовина, но более
тяготит осознанье того,
что уже не мольбой, не любовью им
не вернуть больше к жизни его.

И вины вроде нету, и не было,
но зачем же так режет глаза
голубое июльское небо, где
не спешит собираться гроза?
Отчего не спускаются сумерки –
ведь случилась такая беда,
что стихи не рождённые умерли,
и струна порвалась навсегда.

Говорят, наркоман и пропойца был
Только камень пусть бросит лишь тот,
кто спустя сорок лет, будет помниться
оттого, что за жизнь пропоёт
А пока не несли по-над пропастью
кони жизнь вашу к гибели, вы
лучше мёртвых поэтов не трогайте,
впрочем, как и поэтов живых.


Рецензии
Отлично, Оль! И даже как будто в его стиле. Спасибо!

Татьяна Ильина-Шумкина   23.07.2020 19:25     Заявить о нарушении