***

Бесповоротно плоти увяданье,
но память о любви ещё томит,
и неосуществимого желанья
мечта осуществления манит.

Иссякли силы старческого тела,
но вновь фантазий тайных хоровод
вторгается в мой сон средь ночи смело,
как в юности, и спать мне не даёт.

И грезятся мне жаркие объятья,
и поцелуи чьих-то милых уст,
но беспощадной старости проклятье
мне на губах оставит горький вкус.

И, просыпаясь, вновь я понимаю,
что нет возврата к радостям любви,
и сладких ласк я больше не узнаю,
и нет огня в скудеющей крови.

И сладостно-мучительной отрадой
воспоминанья о любви былой,
как будто поминальною лампадой,
мне освещают это мрак ночной.


Рецензии