Мелькает время дальнею зарницей...

Мелькает время дальнею зарницей,
Всё сумрачнее ивы в речке тень,
Порхает ветер перелётной птицей
По улицам глубинных деревень.

Вот занавес заката опустился,
За лесом растворился сердолик,
Колодезный журавлик притомился,
Серебряным ведёрочком поник.

Апостольское время наступает,
В июле наливается ячмень,
И снова, снова наше время тает,
А Пётр и Павел вновь убавят день…

Берёзоньки у дома молчаливы,
Босые ножки у дороги в ряд…
И мокрый нос речушка тычет в ивы
Зелёный с серебристостью наряд…

Мелькает время дальнею зарницей,
Как вспыхивают искорки во мгле!
Порхает ветер перелётной птицей
По милой моей, тихой стороне…

21:33
11.07.2020
(Иллюстрация из интернета)


Рецензии
Очень красиво и глубоко!
С уважением,

Наталья Потапенкова   12.07.2020 18:23     Заявить о нарушении
Благодарю! С праздником !!!!!

Наталья Унучкевич   12.07.2020 18:29   Заявить о нарушении