не мудрствовать

Ну и что из того, что нелепо нелепое?
Ну и что из того, что нет смысла в бессмысленном?
Что мечта, словно песня, осталась неспетою,
а случилось всё то, что казалось немыслимым?

Но приходит пора не искать понимания,
не искать новых встреч, не грустить, не печалиться,
и не думать о том, что не стоит внимания.
Успокоиться – это не значит: отчаяться.

Надо просто принять эту жизнь и не мудрствовать,
и встречать каждый день с благодарным смирением,
не искать объяснений, а просто почувствовать
перед мудростью жизни благоговение.


Рецензии