Искренность

На вас смотрю, что думаю сказать!
Как объяснить и успокоить сердце?
Пытаюсь вам, я люди доказать,
На рану вам я, не сыплю перца.

Я никогда, не причиню вам зла,
А кто обидит, рассержусь, конечно.
Обида тут же, от меня ушла...
И я спокоен, и люблю сердечно.

Через минуту, позовёшь к себе,
Нужна, мол, помощь. Помоги быстрее!
Тот час родимый, подбегу к тебе:
— Случилось что? Ты говори скорее!

Зачем пишу, об этом я сейчас?
Иль выставляюсь, в выгодном мне свете,
Иль впечатленье, чтоб сложить у вас,
Какой я, исключительный на Свете?

Но если сразу, возражу: — Не так!
Мне кто поверит, право же, не знаю.
Но обвинят: — Рисуешься чудак.
От этого, конечно же, страдаю.

Как трудно всё же, это принимать,
Что состраданье в Мире существует.
Мы по себе, привыкли измерять...
И бес ещё, в сознании лютует.

Не верим мы и в чистоту души,
Пороки наши, очень нам мешают.
А начинанья, добрые верши...
Они друзьям, как сильно помогают.

А написал, работу для того,
Чтоб рядом с вами, в горе находиться
И не прошу я, больше ничего,
В беде как ваша, Господу молиться.


Рецензии