У горя нет границ

У горя нашего с печалью нет границ,
Есть лишь проходы-норы в грусть-тоску унылую,
Нашёл, где вдруг и потерял свою я милую,
Как в небе пасмурном, косяк крикливых птиц.
 
Я не желаю, чтоб всё то, было с тобой,
Коль же один, то с этим всем мы в силах равные,
И всё, что ныне на коне, ускачет в давнее,
Давно истлевшее, с проказницей-судьбой.

И в Настоящем светлом будем только мы,
И нашим будет лета луг, и листья осени,
Да костерков, что мы зажгли с тобой дымы,

Всё это будет, коль поверишь, что я жив,
Лишь только стал на сотни лет златоволосее,
Угрюмей чуть, и словно призрак, молчалив.


Рецензии