Карнавал без одной маски

Не старайся казаться другим.
Будь собой даже если вокруг убивают.
Для кого-то ты стал дорогим..
Но какого тебя они знают?
Жизнь без масок смешна большинству...
Карнавалы и фарс - вот одежды сейчас.
Ты укутан в увядшую где-то листву...
Но и это хоть чей-то да радует глаз.
Ничего от кутюр, не прилизанный светом,
Справедливость и правда - твой пропуск наверх.
Оставаться собой - прелесть есть уже в этом.
Остальное неважно. Одерживай верх.
Будет очень непросто не сдаться на милость,
Не продать свою душу за маску тепла.
Ничего для рождённого не изменилось.
Ничего не пропало, ни света, ни зла.
Будь открыт для друзей, тех, кому доверяешь.
Остальные пускай животы надорвут.
Пусть уходят они. Ничего не теряешь.
А любимые в счастье и мире живут.


Рецензии
Только так!!!Этот Ваш стих нужно выдавать выпускникам школы.Чтоб по нему
строили свою жизнь!

Владимир Заварихин   22.10.2020 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Знаете, сейчас молодёжь живёт несколько другими жизненными и нравственными ориентирами. Говоря откровенно, их нет, этих ориентиров. Особенно нравственных. Я всего лишь пытаюсь по мере сил зажечь в людях это вновь.

Давлятов Сергей   25.10.2020 05:06   Заявить о нарушении