Опять суббота

Сегодня ходили на блошиный рынок
Это на Удельной, где упакованы городские психи,
И позвал меня прикупить постельного белья,
А также нижнего( в этом чувствую большую нужду)
Сосед Анатолий с первого этажа
Он скульптор, работает в хитрой организации
Имени какого-то олигарха.
Они там клепают подражания Фаберже
Неплохо зарабатывают
Но всё очень зыбко -
Я имею ввиду эту фирму.
Рынок почти заглох
Всё необоснованно дорого
Продавцы с красными носами
Как будто не выспались
Не хотят общаться с покупателями
И мы скоро ушли
Анатолий купил много дешового мыла.
Я не поехала домой
Вышла на любимом Невском
И зашла в Лавку писателей
Там усмотрела антологию русской поэзии
Эмигрантов первой волны
Хотела купить,
Но пожалела денег
Может потом решусь.
Идеальный поэт Борис Поплавский
Рано умер-передозировка-
По случайности
Стихи настоящие
Поэт проклятый.
Кормила котов и котят
День заканчивается
Завтра будет опять светать-
В день апостолов Петра и Павла.


Рецензии