Если бы я писала песни... Конец дня

Глазницами мёртвых окон 
В небо смотрят останки домов.
Здесь распластан город твой блёклый 
У подножья  седых  облаков.
Пока  ты ещё жив и молод, 
Тебя не накрыл  забвенья дым,
И чувствуешь жажду и голод,-
Не дай им сделать тебя другим.

Воли внук, свободы сын,
Помни - ты не один.
Не один в этой мгле -
Много нас на земле.

Идут  усталые   люди.
Серый асфальт  - их путь  в никуда.
Город  подан жертвой  на блюде,
Ночь поглотит его без следа.
Пока  ты вне этого  строя,
И ты  не стал слепым и глухим,
Отринь  равнодушье тупое,-
Не дай им сделать тебя другим.

Воли внук, свободы сын,
Помни - ты не один.
Не один в этой мгле -
Много нас на земле.


Рецензии