Годы-годы...

В дебрях памяти снова бреду,
Став летящей в туман паутинкой.
Вторят вслух, как в тревожном бреду,
Мысли грустные с едкой горчинкой.

Годы-годы, куда унеслись?
Может, в бездне морской растворились?
Может, крыльями пробуя высь
Вы однажды меня позабыли?

Только было семнадцать. И мир
Раскрывался магической книгой.
За страницей страница, до дыр,
Изучалась в толпе многоликой.

А теперь – позади города,
Позади самолёты... И время,
И минуты летят в никуда
По накатанной призрачной схеме.

Зарастают года ковылём
И полынью осеннею терпкой.
Только вновь, со звериным чутьём,
В жизнь вгрызаюсь неистово цепко.

В дебрях памяти снова бреду,
На ладони весь мир стал яснее.
И, взрослея у всех на виду,
Стала, годы, я с вами сильнее!

   11.07.2020 г.


Рецензии