Журавлиная память

                Карповой Е.Ю.

Когда же началась шизофрения?..
Когда те стрелки обо мне звонили...
Когда я думал как-то по-другому...
Сверни направо и куда-то к дому...

Дождь в листве, как старые чувства,
Застрял в воде, словно гений приблудства,
Фаза невиновности - я ничего не знал,
Я помню только, что куда-то бежал...

Бежал не глядя на кудрявые пряди;
Это просто был сон, и я - это он!
Он хотел рассказать тебе много хорошего,
Он - безумный глупец из далекого прошлого...

...Которое ты сумела забыть -
А ему приходилось со всем этим жить,
И наверное знать, и наверное чувствовать,
Что-то снова понять, но уже не присутствовать...

Он - исключенный, он - просто непонятый,
Непонятый вовремя - уже недостойный!
И так однозначно задумчиво брошенный,
Я опять в этих снах - а там все перекошено!
ЗАБЫ-Ы-ЫТЬ!!!!
Ты думаешь мне этого не хотелось??? -
Вот так вот досуха нутро наелось!!!
...Уже не принять и уже не исправить,
Дождь в душе - журавлиная память...

                2019   


Рецензии