Пенки

Вот они, летние радости,
Семь утра, сарафан,..и ничего,
Ветерок поднимает подол,
Улыбаешься шалости,
Солнце ласкает плечо.

Небо на жаре чуть выцвело,
И стало ещё нежней.
Мягкое облако из-за леса выплыло.
Лужайка после дождика зеленей.

На завтрак, хлеб,
Земляника с черникой,
Только собранной, по росе,
Такая крупная,
Что стебельки поникли,
Алеет во всей красе.

У речки кружево таволги,
С кипреем розовым по бокам...
И мысли ленивые плавают,
Как пенки в варенье,
От центра к краям.


Рецензии