Звёзды Часть 2

...

В изобилии растений
Заждалась меня Земля,
В своих сказочных просторах
Прогуляться позвала

Оказался на свидание
Я как будто в первый раз,
С замиранием сердца слушал
Девицы в зелёном сказ:

«Видишь листьев океаны?
Светят красками цветы,
Златом поле отливает
В этом я и в этом ты!
Мы единой жизни части
Нить её для нас одна,
Я с тобой всё время рядом
Как со мной всегда Луна.
Время мчит нас до конечной
Ничему оно не властно,
Каждый проживай момент
Дважды не жалей - напрасно!
Приходи ко мне почаще
Все живое береги
Жду тебя всегда с любовью
Ты в ответ меня люби»

Уж ночь настала, Вечер вышел
Застлали тучи небеса
С могучим громом, в яркой вспышке
В саду застала нас гроза

На том свидание завершилось
Прощалась летняя пора,
И каплями дождя по листьям
Красотка спела: «до утра...»

Я снова с мыслями остался
Им в помощь чувства меня жгли,
Ко мне стихий такие Звёзды
На встречи странные пришли!

Зачем летели с неба искры?
К чему река рассказ вела?
Сколько огня ещё у Солнца?
Земля давно ли влюблена?

Ответ нашёлся в отчем доме,
Я в юности его уж знал
Тогда не понял в полной мере...
Вот что Отец мне рассказал:

Вселенная едина с нами
Самодостаточная, цельна,
Но только через наши чувства
Может познать себя она.

31.01.2020
Написано для сына Романа,
посвящается семье


Рецензии