Скажи мне ноченька

Звал девчонку я своей росинкой.
Сам не знал, шутя или любя.
А в ответ доверчиво и робко
улыбались девичьи глаза.

С нею я не раз встречал рассветы,
слушал птичий гомон на заре.
Все ждала росиночка ответа.
Все не знал я, что ответить мне.

Думал я, что только для меня
та девчонка и в лесу роса.
Грусть её я лаской отведя,
всё шутил, с признаньем не спеша.

Ах, зачем так поздно понял я,
что она одна лишь мне нужна!
Так же на листве блестит роса,
только не для нас, а для меня.

Скажи мне ноченька, о чем ты плачешь?
О чем хрустальная твоя роса?
Любовь непрошено пришла невовремя …
Мне, запоздалая, зачем она?
                1975 г.


Рецензии