Труба ангела

Повсюду коды и пароли как табу,
но первозданное давно забыто слово,
и высший замысел, должно быть, сломан,
взамен услышим ангела трубу.

Но почему-то уши и глаза,
сердца для понимания закрыты,
поэт давным-давно уже сказал
про обывателя, чей взгляд уперт в корыто.

А если не единым бытом жить,
так что останется в миру, где правит рынок?
Из зависти друг друга подпалить
и любоваться бесовской картиной?

А личность? Да кому она нужна!
С ней беспокойно и вообще напряжно.
Пускай бегут и в суете кружат.
Звучит труба. Какая вышла стража?

Но может быть, у ночи на краю
придет малыш, зажжет цветной фонарик
и скажет слово старое "люблю"
и нам улыбку светлую подарит.
-------------------------------

Перед Апокалипсисом семь раз
должна прозвучать труба ангела.


Рецензии