Заяц-русак

Устав сидеть в кустах
И шорохов бояться,
Косой задумал сделать
В жизни поворот:
Заняться карате
И штангою качаться,
Чтоб брать от жизни всё,
А не наоборот.
Приёмы отточив
И поднабравшись массы,
Явился миру новый,
Молодой герой.
Лиса, по старой памяти,
Присвоила запасы,
Но тут же получила
Больно в пах ногой.
Никак не ожидав к себе
Такого обращенья,
Взяла в помощники
Позорного волкА,
И принялись вдвоём
Писать "Систему мщенья":
Как зайца обобрать,
Намяв ему бока.
И обложили гады,
Сетью и флажками,
Гоняли по полям,
Зубищами стуча:
Где это видано,
Чтоб зайцы
Не платили дани,
Решившись стать
Крутыми сгоряча?
А заяц, ускользнув
От супостатов,
Не захотев кормить
Нахальное вражьё,
Не веря, ни в закон,
Ни в адвокатов,
Наткнулся на охотничье
Ружьё...


Рецензии
Евгений, складненько, ладненько да - затейливо! Очень люблю басни. Эта пришлась по душе. С уважением, Нина.

Нина Хижняк   04.10.2020 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание!

Евгений Дудырев   04.10.2020 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.