Лимбо

Ни там, ни тут - какая безнадега!
Пусть трижды ты философ и герой,
ходи в бессмертии пустой дорогой,
косясь на царство за гранатовой стеной.

Не для тебя цветут там орхидеи,
другим звенит серебряный цимбал.
Помазанник в наряде иерея,
над теменем твоим не колдовал.

Не принят! не допущен! не прославлен!
Невинный агнец, не отмеченный перстом,
ты среди тех, кто благостью оставлен,
младенец некрещенный, почивший праотцом…


Рецензии