Когда вся семья вместе

Когда я вырасту, я заведу семью.
Уж представляю: вот вхожу я в дом,
Сажусь на крепкую дубовую скамью,
А дети мои бегают кругом.

Они смеются и играют с кошкой,
А я перебираю землянику —
Сегодня муж в лесу насобирал лукошко...
Я то и дело взглядом обращаюсь к лику.

Мария Дева ко всему была свидетель —
Как с детства я мечтала о семье,
Как я свою хранила добродетель
И как непросто было не сломаться мне.

Она, всё так же в уголке сияя,
Следила, как я медленно расту.
Как строю будущую жизнь, играя,
Разглядывая кукол на свету.

Сажала я напротив у окошка
Своих друзей в неровный длинный ряд.
Потрепан был совсем немножко
Холщовый их простой наряд.

Вот эта кукла, из сухой соломы,
Была мне дочкой лет с пяти.
Такую же родить дала я слово,
И мужа лучше, чем Петрушка, не найти.

Старинный мальчик из фарфора
Был лучшим сыном на земле!
А в будущем мой сын — опора
Для всех и каждого в семье...

Я кукол никогда не разлучала,
Всегда хранила рядышком с собой.
А вечером, когда я засыпала,
Они все вместе охраняли мой покой.

Уверена, моя мечта свершится —
И сердце на своём пребудет месте,
Ведь, как это в народе говорится,
Всё ладится, когда семья вся вместе.


Рецензии