Мой внутренний Лев

Уснул жаркий день над рекою,
Едва за деревьями сев.
Волшебно виденье такое...
Моё одиночество — Лев.

Крадется вдоль памяти русла,
Как хищник, довольный собой...
Под лапой — трава цвета сусла,
Над гривой — лиловый покой.

Едва только чувство мелькает,
Как лань, по сердечной степи,
Мой Лев эту лань догоняет
И рвёт, как сорвавшись с цепи...

А после, слизнув с морды алость,
Идёт, как и раньше, вперёд...
Мой Лев не приветствует жалость.
За жалость он сразу убьёт.

Закат, догорая, пылает,
Природа ласкает мой взгляд...
На Льва и шакалы не лают,
Лишь мысли-гиены скулят...

Для них моя память, как падаль,
Лишь Лев их способен спугнуть...
Вот только не знаю... А надо ль?
Пускай продолжает свой путь.

Горстями рассыпанной соли
Уж звезды зажглись над рекой...
Исчезли все страхи и боли.
Остались лишь Лев и покой.


Рецензии
ВЕРА!кРАСИВО И По СЕРДЦУ!!!

Игорь Решетников   18.11.2020 17:11     Заявить о нарушении