Осень. Дождей бесконечен поток

Осень врывается сумраком в страны,
Дождей бесконечен поток,
Затоплены ливнями пляжи, сырые туманы,
Вода не уходит в песок.

И пенится море, большие приливы,
И осенью этой, как с прежних веков,
Итог наводнений, воды переливы,
Унылых трудов грозовых облаков.

Но, что происходит, ушёл сей сезон,
Всё, даже дождик осенний проходит,
Рукой круговерти, он с листвой унесён.
Взамен нам Борей морозную зиму готовит.

2020


Рецензии