Не забыть твоё гибкое тело...

Не забыть твоё гибкое тело,
руки нежные, запах и взгляд...
Не жалей – это хилое дело.
Век живи, – век учись! – говорят.

Не забыть нашу ложь и утрату,
как тебя я «любимой» зову...
А теперь (сколько лет уже кряду)
от заката к закату живу.

Были слёзы, придирки и скука
и, увядшая в нас, благодать...
Так и жить – ненавидя друг друга,
заставляя друг друга страдать?

Так и жить – тосковать, ненавидеть,
придираться к любой ерунде,
и не думать, не слышать, не видеть,
что мы оба с тобою в беде?..

Помню, как мы хотели брать ссуду
(чтоб на свадьбу сбежалась родня...)
...Я со временем всё позабуду...
Ну а ты уж забыла меня.

2020


Рецензии