В километре друг от друга

В километре друг от друга
Мы с тобою пребываем:

Даже если ты, подруга,
Меня локтем задеваешь.

В километре друг от друга
наши помыслы и мысли,
Далека моя подруга
даже если коромыслом

Дым стоит и сыплют искры,
если нервы рвутся в нитки:
Даже если тонут в Истре
чувства прежнего обрывки

В километре друг от друга
Даже песни, что любили:
Там шарашил ритм упруго!
И тарелки громко били! . .

а теперь пою свои я -
грустные и заунывные:
твои руки не целую.
Ночи мёртвые и длинные


Рецензии