Переход

Переход ото сна к Сознанию
Расстоянием не измерить:
Он то света сверкание раннее,
А то стук за закрытой дверью.

Он то выкрик от птицы прощательный,
То он гомон ворон неуёмный;
То он взгляд изо тьмы проницательный,
А то тяжесть в башке неподъёмная

Иногда его вовсе и нет:
Бьёт прожектором в окна свет!
Ошарашивает и сдувает!.. -
Это летом обычно бывает

А зимою сознание стынет,
Даже створки ресниц не отринет
Сила мысли, застывшей, холодной -
Жить зимою оно непригодно


Рецензии