Тень июньская

Если  в  солнечных  ризах
Воздух  крепко  ядрён,
став  похожей  на Призрак
всех  Миров  и  Времён,
гладя  Пижму и  Клевер,
истончаясь,
            а  там -
уцепившись  за  Ветер,
устремясь  к  Облакам,
что  верна, как  Собака,
хоть  немного  с  хандрой,
что  воспета, как  Благо,
но  Иуда  порой,
как  на  трон  Лже-персона,
в  немоте, как  бирюк,
отродясь  невесома,
ускользая  из  рук,
улетает  к  Этрускам,
убегает  в  Пномпень,
при  закате  Июньском
очень  длинная  Тень.


Рецензии
Чудо какая тень! Всем теням тень! Истинная тень ... Настоящая!

Владимир Ковбасюк   13.07.2020 15:31     Заявить о нарушении
Благодарствую. Малость захотелось поэкспериментировать.

Анатолий Кузнецов-Маянский   15.07.2020 06:38   Заявить о нарушении