Влюблённые

Любовь прошедшая года,
Сильнее бурь, разлук, тревоги,
Я потерял себя тогда,
Когда был должен уберечь пороки.

И взор мой ярче, чем звезда,
Но хрупок, как хрусталь, и руки,
Что отпустили из оков,
В водоворот несчастной вьюги.

Мороз, там где бывало солнце,
Пленил раскатом грома вновь,
Я помню вас без льда и снега,
Я помню вас, но не такой.

Безликой, как фиеста,
Холодный, зимний променад,
Со взглядом нежным и слезами,
Что падали сквозь чувства невпопад.

Да, я был глуп, не видел юными глазами,
Всех тайн, что прятала твоя душа,
Теперь любовь погибла в человеке
И память о любви ей не нужна.


Рецензии