Помянем всех погибших воинов

Неисчерпаемая тема о войне. Посвящается воинам,
                оставшимся навеки молодыми.
                Детям, оставшимся без отцов.
ПОМЯНЕМ ВСЕХ ПОГИБШИХ ВОИНОВ
Их на рассвете разбудили.
Гул самолетов, взрывы и огонь.
По радио им сообщили,
Война пришла и будет смертный бой.

На смерть их Родина послала,
Но родились они не для войны.
Простите, Родина сказала,
Ведь вы защитники страны.

Остались дома жёны, дети.
Призвали молодыми их на фронт.
Им не пришлось пожить на свете,
Но благодарен будет им народ.

Они ушли, ушли в бессмертие,
Как улетают в небо журавли.
Им суждено было доверить
Встать на защиту матушки земли.

Помянем воинов погибших,
И всем им Славу воздадим навек,
Чтоб не было,тех снов ужасных,
Чтоб не был зверем мирный человек.

11.07. 2020 г.


Рецензии